Овощной салат с перловкой на зиму

На 1 банку объёмом 1 л

Время приготовления: 2 часа

0,5 стакана перловой крупы

1 средняя морковь

2 крупных огурца

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

1 красный перчик чили

500 мл воды

щепотка куркумы

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

2–3 горошины душистого перца

1 ч. л. сушёного кориандра

1 ст. л. столового уксуса

• Перловую крупу промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 3–4 часа.

• Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Чеснок очистить и пропустить через пресс. У перчика чили отрезать плодоножку и удалить семена, мякоть мелко нарубить.

• В толстостенной кастрюле довести воду до кипения. Добавить куркуму, соль и сахар. Выложить в воду овощи и довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 10 минут.

• Всыпать в кастрюлю перловую крупу, добавить душистый перец и кориандр. Варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.

• Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и тщательно перемешать.

• Переложить горячий салат в подготовленную банку и закатать крышкой. Полностью охладить салат при комнатной температуре. Хранить в прохладном тёмном месте.

Калорийность: 87 ккал