Роти — Блинчики по-азиатски

Блинчики с начинками из бананов, ананасов или манго, которые пекут во многих странах Азии. Изначально роти – это разновидность индийских лепёшек из пресного теста. В Индии их готовят в больших количествах и подают с разными сладкими или несладкими начинками. Через Малайзию и Вьетнам рецепт лепёшек попал в Таиланд, здесь его немного изменили, и сегодня роти наиболее известны как разновидность тайского фастфуда. Здесь роти готовят с начинками из фруктов и подают их с шоколадом и сгущённым молоком. В Малайзии продолжают готовить роти чанай – блинчики с начинкой из мяса и овощей, во Вьетнаме роти делают с начинками из сыра, овощей и бобовых.

Роти с бананом

На 12 шт.

Время приготовления: 30 мин + охлаждение и расстойка

500 г пшеничной муки

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1 яйцо

100 мл молока

100 мл воды

6 бананов

100 мл растительного масла для формирования и обжаривания

сгущённое молоко, шоколадный сироп и сахарная пудра по вкусу

Калорийность: 275 ккал

• Муку просеять, соединить с солью и сахаром. Яйцо смешать с молоком и немного взбить. Влить яично-молочную смесь в муку и тщательно перемешать ложкой.

• Продолжая вымешивать тесто, постепенно добавить воду. Вымесить однородное эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть во влажное полотенце и поместить в холодильник на 2 часа.

• Тесто разделить на 12 частей, каждую обмакнуть в растительное масло и оставить в тепле на 30 минут.

• Бананы очистить от кожуры, нарезать поперёк на кусочки толщиной не более 5 мм.

• На смазанной маслом разделочной доске одну часть теста раскатать в очень тонкий блинчик, выложить его на смазанную маслом хорошо прогретую сковороду, в середину блинчика выложить кусочки бананов и завернуть края блинчика в центр так, чтобы получился конвертик, сразу перевернуть его и обжаривать 1–2 минуты на сильном огне.

• Горячий роти выложить на тарелку, острым ножом разрезать на небольшие кусочки. Полить роти сгущённым молоком, шоколадным сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий