Необычная Сельдь под «шубой» в ролле на Новый Год

300 г филе сельди
● 3 картофелины
● 1 свекла
● 1 маленькая луковица
● 3 ст. л. майонеза
● Соль
1. Отварить свеклу и картофель в кожуре, очистить. Картофель размять горячим в пюре и остудить. Смешать с майонезом и немного посолить.
2. Свеклу порезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, сельдь – тонкими пластами. Коврик для суши обтянуть пищевой пленкой и положить полосы селедочного филе поперек коврика. На селедку выложить картофель слоем в 5 мм. Сверху полоской выложить свеклу и лук. Аккуратно свернуть ролл, слегка его прижать и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разрезать ролл на порционные кусочки, подавать, украсив зеленью.

Добавить комментарий