Макароны по-флотски

Блюдо русской кухни. Подобное кушанье (из солонины и сухой пасты, которые были удобны в хранении) готовили итальянские моряки во время длительных плаваний. В Россию блюдо завезли итальянские торговцы примерно в середине XVIII века. В скором времени оно попало в реестр военной кухни, и с тех пор прочно закрепилось в русской кулинарной практике. Благодаря простоте приготовления и питательности является одним из самых популярных блюд в современной отечественной домашней кулинарии.

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

400 г макарон (перьев, рожков и т. п.)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

600 г говяжьего фарша

2 ст. л. томатной пасты

100 г воды

соль по вкусу

Калорийность: 289 ккал

• Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.

• Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

• В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать на нём лук и чеснок.

• Добавить фарш и томатную пасту. Готовить 10–12 минут, разминая комочки.

• Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

• В сковороду положить макароны, перемешать и готовить под крышкой 10 минут.

Добавить комментарий