Буше — Французское пирожное

 

Французское пирожное, состоящее из двух бисквитных коржей, прослоенных масляным кремом, покрытое сверху шоколадной глазурью.

На 10 шт.

Время приготовления: 2 часа

Для теста

60 г пшеничной муки

1 ст. л. какао-порошка

3 яйца

100 г сахара

Для крема

250 г сливочного масла

100 г сгущённого молока

50 г шоколада

20 мл коньяка

Для глазури

50 г сливочного масла

100 г сахара

3 ст. л. какао-порошка

100 г сметаны

Калорийность: 365 ккал

• Муку с какао просеять. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки, постепенно добавляя 30 г сахарной пудры, до состояния лёгкой воздушной пены. Чистым сухим венчиком отдельно взбить охлаждённые белки, постепенно ввести оставшийся сахар.

• Лёкими движениями ввести белки к желткам, небольшими порциями всыпать муку с какао, аккуратно перемешать. Тесто поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

• Разогреть духовку до 200 °C. На бумаге для выпечки нарисовать 20 кругов диаметром 6,5 см, выстелить противень бумагой и с помощью кондитерского мешка отсадить по нарисованным шаблонам, по кругу, 20 бисквитов. Оставшееся тесто отсадить в произвольной форме, а готовый бисквит затем измельчить и использовать для украшения.

• Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так бисквиты ещё минут на 40.

• Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком, добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить крем до однородного состояния.

• На остывший бисквит с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить порцию крема, накрыть вторым бисквитом, покрыть верх и бока пирожного кремом и по бокам посыпать бисквитной крошкой.

• Для глазури на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, смешанный с какао. Ввести сметану, и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Охладить до комнатной температуры и покрыть верх пирожных.