Мекленбургский рулет по-немецки
Блюдо немецкой кухни, картофельный рулет с начинкой из шкварок и жареного лука. Традиционно его готовят в Северо-Восточной Германии во время карнавальных шествий.
Секрет мекленбургского рулета заключается в способе приготовления картофеля, который используют слегка недоваренным, в отличие от многих других подобных рецептов. Рулет прекрасно сочетается со знаменитым немецким пивом.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
300 г картофеля
250–300 г пшеничной муки
1 ст. л. крахмала
2 яйца
1 яичный желток
40 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 луковицы
200 г бекона или грудинки
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 296 ккал
Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Муку соединить с крахмалом, добавить к картофелю. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить растопленное масло, перемешать. Влить смесь в посуду с картофелем, добавить сметану, замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Грудинку или бекон измельчить, вытопить на прогретой сковороде до состояния шкварок. Зелень промыть, нарезать. На вытопившемся жире спассеровать лук, добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, положить начинку, равномерно разровняв её по всей поверхности. Свернуть рулет, края склеить яичным желтком.
Форму для выпечки смазать маслом, положить рулет, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. (Перед запеканием рулет можно разрезать на несколько кусков.)
Достать готовый рулет из духовки, немного остудить, подавать к столу.