еКапуста [CPL] RU

Пудинг тети Петунии (Английский клубничный бисквит)

Когда Гарри, закончив работу по дому, зашел на кухню, то заметил, что десерт, приготовленный тетей Петунией для званого ужина с Месонами, стоит на холодильнике (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 1). Англичане любой десерт называют словом «пудинг», и часто можно услышать выражение «Что на пудинг?». Поскольку классический бисквит покрыт завитками взбитых сливок и часто украшается засахаренными фиалками, это именно тот десерт, который Петуния собиралась подать Месонам (до того, как его уничтожил Добби).

Это красивый и простой десерт, который вы можете приготовить, чтобы впечатлить друзей. Английский бисквит берет свое начало от простого кустарда из сливок и яичных желтков, подслащенного и приправленного имбирем и розовой водой. В 1980-х этот десерт приобрел более утонченную форму: пирог, состоящий из слоев фруктов и кустарда, помещался в прозрачную стеклянную форму и сверху покрывался взбитыми сливками. Для приготовления пудинга используйте круглую форму диаметром 23 см и глубиной 6 см.

• 1 бисквит (см. рецепт ниже)

• ½ стакана клубничного джема

• Кустард (см. рецепт ниже)

• Взбитые сливки

• 450 г свежей клубники, вымытой, высушенной и порезанной на ломтики, толщиной в 0,5 см

• 1 ст. л. жареного рубленого миндаля или засахаренных фиалок, если есть в наличии

1. Положите бисквит на разделочную доску и разрежьте на круги толщиной в 1,5 см. Срежьте корку. Смажьте половину кругов джемом и накройте сверху оставшимися. Разрежьте на квадратные сэндвичи со стороной в 5 см. Выложите сэндвичи на дно круглого стеклянного сервировочного блюда. Разрежьте оставшиеся сэндвичи на маленькие кусочки, чтобы закрыть пустые места.

2. Поверх бисквитного слоя распределите кустард. Выложите форму по периметру ломтиками клубники, а затем горкой разложите оставшиеся ягоды в центре. Накройте пищевой пленкой и уберите на 8 часов в холодильник или на ночь, чтобы бисквит пропитался.

3. Перед подачей приготовьте взбитые сливки. Снимите пищевую пленку и полейте бисквит взбитыми сливками, полностью закрыв ягоды клубники. Чтобы бисквит выглядел красиво, вы можете наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звезды размером в 1,5 см и выложить взбитые сливки поверх клубники. Украсьте жареным миндалем или засахаренными фиалками.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8–10 ПОРЦИЙ

Чтобы легко и быстро приготовить бисквит, воспользуйтесь покупным бисквитом или кексом и быстрорастворимым ванильным пудингом вместо домашнего кустарда.

Домашний бисквит

• 1 ½ стакана многоцелевой муки

• 1 ½ ч. л. разрыхлителя для теста

• ¼ ч. л. соли

• 1 брусок (8 ст. л.) масла комнатной температуры

• 1 стакан сахара

• 2 крупных яйца комнатной температуры

• 1 ½ ч. л. ванильного экстракта

• ½ стакана цельного молока комнатной температуры

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C, и смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

2. При помощи блендера взбивайте в течение 5 минут масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев чаши. По очереди добавьте яйца и взбивайте смесь около 30 секунд. Добавьте ваниль и снова взбейте до растворения.

3. По очереди добавьте мучную смесь и молоко, начав и закончив мукой, и взбивайте смесь на самой низкой скорости своего блендера. Соскребите остатки смеси со стенок миски и аккуратно перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки, стараясь не нарушить его структуры.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, или пока бисквит не станет твердым при надавливании в центре коржа, или когда зубочистка, которую вы воткнете в корж, останется чистой. Достаньте бисквит из духовки и оставьте остывать в форме.

AliExpress RU&CIS

Добавить комментарий