Рагу фин по-франзуски

(фр. ragoût fin – изысканное рагу)

Рагу из потрохов и белого мяса с белым соусом. Это блюдо популярно не только во Франции, но и за её пределами, в частности, в Германии. Рагу фин принято подавать в качестве закуски в ресторанах Берлина и других городов страны. В дополнение к рагу посетителям предлагают гренки.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин

750 г куриного филе

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

2 стакана куриного бульона

100 г консервированных шампиньонов

сок 1 лимона

3 стакана сухого белого вина

0,5 ч. л. молотого чёрного перца

1 ч. л. соли

2 ст. л. тёртого твёрдого сыра

0,5 ст. л. соуса ворчестер

гренки для подачи

Калорийность: 112 ккал

• Мясо нарезать кубиками 2×2 см. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

• Отдельно растопить оставшееся масло, обжарить муку до кремового оттенка. Влить куриный бульон, размешать венчиком, чтобы разбить комочки, довести до кипения, готовить 5 минут.

• Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в соус вместе с обжаренным мясом, тушить 5 минут.

• Влить 1 ч. ложку лимонного сока, вино, всыпать перец и соль, перемешать, тушить ещё 5 минут под крышкой.

• Переложить рагу в глубокие формочки для запекания, посыпать тёртым сыром. Поместить в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

• Сбрызнуть соусом ворчестер и оставшимся лимонным соком, подавать к столу с гренками.