еКапуста [CPL] RU

Бретонское рагу с бараниной

Рагу

Блюдо из мяса или рыбы, морепродуктов и овощей. Основное правило приготовления рагу – длительное тушение на слабом огне, в результате оно получается довольно густым по консистенции. Истрия рагу насчитывает не одно тысячелетие. Известно, что уже в античные времена мясо тушили с добавлением овощей, специй и пряностей. Это по-настоящему интернациональное блюдо, его рецепты можно обнаружить во многих мировых кухнях. Рагу можно разделить на три основных группы, в зависимости от используемых ингредиентов: овощное рагу состоит из смеси разных овощей, иногда с мясом; мясное рагу может включать в себя разные виды мяса со специями и соусом; для рагу из морепродуктов используют рыбу и другие дары моря.

Бретонское рагу с бараниной

На 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин

250 г бекона

500 г свежей бараньей мякоти

5 крупных луковиц

5 помидоров

2 зубчика чеснока

1–2 веточки тимьяна

1 пучок зелени сельдерея

1 пучок петрушки

300 г замороженной или свежей стручковой фасоли

6 молочных сосисок

соль и перец по вкусу

Калорийность: 145 ккал

• Бекон мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, вытопить жир. Баранину нарезать на небольшие куски, обжарить в жире до золотистой корочки.

• Лук очистить, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить лук к мясу, тушить 3 минуты, положить помидоры, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

• Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить вместе с чесноком к мясу. Влить в сковороду воду так, чтобы она только покрывала мясо. Тушить на слабом огне 1 час.

• Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут, откинуть в дуршлаг. Сосиски очистить от плёнки, нарезать кружочками, положить в рагу вместе с фасолью, перемешать. Тушить 20 минут, снять с огня. Подавать к столу.