еКапуста [CPL] RU

Флорентийское печенье — Итальянское печенье с орехами, цукатами и шоколадной глазурью

Итальянское печенье с орехами, цукатами и шоколадной глазурью. Существует много вариаций печенья, некоторые готовят без добавления муки, в результате получается очень похоже на козинаки.

Флорентийское печенье служит украшением любого праздничного стола, особенно оно востребовано в период рождественских праздников.

150 г пшеничной муки

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

1 яйцо

10 г ванильного сахара

50 г сахара

65 г холодного сливочного масла

Для начинки

50 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

100 г сахара

2 ст. л. жидкого мёда

100 г очищенного и измельчённого миндаля

100 г измельчённых грецких орехов

125 мл сливок

5 капель ромовой эссенции

75 г шоколадной глазури

Калорийность: 548 ккал

• Муку соединить с разрыхлителем. Высыпать горкой на стол, добавить яйцо, ваниль и сахар. Всыпать часть муки, замесить густое тесто. Добавить нарезанное масло и оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

• Тесто тонко раскатать, формой вырезать круглые печенья. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 5–10 минут при 200 °C.

• Для начинки в размягчённое масло добавить ваниль, сахар и мёд. Подогреть на слабом огне или водяной бане, пока масса не приобретёт коричневатый оттенок. Всыпать орехи, влить сливки, добавить эссенцию, варить до загустения.

• Печенье достать из духовки, смазать ореховой смесью, выпекать ещё 10 минут. Остудить. Смазать с одной стороны шоколадной глазурью. Подать к столу.

AliExpress RU&CIS