Фрикандо – Телятина по-французски

Классическое блюдо французской кухни, для приготовления которого используется вырезка из телячьего или говяжьего огузка толщиной не более 4 см. Отрезают кусок строго по направлению волокон. Мясо обычно шпигуют салом для сочности, после чего тушат или запекают. Подают фрикандо целым куском либо разрезав на порционные ломтики.

На 4 порции

Время приготовления: 2 часа

1,25 кг телятины (огузка)

150 г свиного сала

80 г свиного жира

100 мл белого вина

1 стакан воды или бульона

соль и перец по вкусу

Калорийность: 167 ккал

• У мяса удалить сухожилия, натереть перцем и солью. Сало нарезать брусочками, нашпиговать говядину. Противень смазать свиным жиром, выложить кусок мяса, полить вином.

• Духовку разогреть до 180 °C, поместить противень с мясом, запекать 1,5 часа, пока не подрумянится. В процессе приготовления поливать бульоном, если выделяемого сока недостаточно.

• Достать из духовки, нарезать ломтиками, подавать с печёными овощами или картофелем.