еКапуста [CPL] RU

Халапеньо, фаршированный сыром по-мексикански

 

Халапеньо
Яндекс.Маркет

Один из сортов перца чили, особенно популярный в мексиканской кухне. Перец халапеньо собирают, когда плоды ещё зеленые и достигают в длину около 8 см. На одном кусте может вырасти до 20 перчиков весом около 50 г. Помимо миниатюрности, от других сортов перца халапеньо отличается мягкой жгучестью и тем, что вся горечь содержится в семенах, поэтому их, как правило, перед приготовлением удаляют.

Родиной этого растения считается Мексика, где в одноимённом городе его впервые обнаружили.

Употребление перца халапеньо способствует профилактике различных заболеваний сердца и сосудов и выведению холестерина из крови. Компоненты перца снижают проницаемость сосудов и укрепляют их стенки. В составе халапеньо содержится вещество капсаицин, именно благодаря ему перец обладает своей жгучестью, оно же способствует разжижению крови, что, в свою очередь, помогает нормализовать артериальное давление. Перец халапеньо оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также повышает иммунитет.

Перец халапеньо – один из основных ингредиентов мексиканской кухни. Наиболее популярная и известная мексиканская закуска – это фаршированные мясом или сыром перчики халапеньо. Халапеньо применяют для приготовления закусок, супов, рагу и соусов. Из него готовят варенье и желе, его глазируют шоколадом и добавляют в алкогольные напитки.

Халапеньо, фаршированный сыром

На 4 порции

Время приготовления: 45 мин

20 перчиков халапеньо

200 г твёрдого сыра

100 г пшеничной муки

2 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. воды

растительное масло для фритюра

Калорийность: 295 ккал

• Перцы вымыть и просушить. Вдоль каждого перца острым ножом сделать надрез, кончиком ножа удалить семена.

• Сыр нарезать на небольшие брусочки, вложить по одному брусочку в перчики.

• Муку смешать с панировочными сухарями и развести смесь водой так, чтобы получилась масса, по консистенции близкая к тесту для оладий.

• Каждый перчик обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течение 5–7 минут, до золотистой корочки.

• Выложить готовые перчики халапеньо на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и подать на стол.

AliExpress RU&CIS