еКапуста [CPL] RU

Английский завтрак

 

Яичница
Яндекс.Маркет

Популярное во всём мире блюдо, которое готовится из яиц домашней птицы, в основном куриных. Различные разновидности яичницы существуют в подавляющем большинстве национальных кухонь. Так, например, яичница с беконом – традиционный завтрак в Великобритании. Более сложные рецепты яичницы – ближневосточная шакшука, где к яйцам добавляются различные овощи, или мексиканское блюдо «уэвос ранчерос» с гарниром из пережаренной фасоли. В России традиционно яичницу готовят в двух вариантах: глазунью, когда желтки яиц остаются целыми, и болтунью (в англоязычных странах она называется скрэмбл), когда яйца перемешиваются либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Часто в яичницу добавляют дополнительные ингредиенты – ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.

 

Английский завтрак

На 2 порции

Время приготовления: 35 мин

1 помидор

0,5 луковицы

1 красный перчик чили

2 ст. л. оливкового масла

200 г консервированной красной фасоли в томатном соусе

4 ломтика бекона

2–4 яйца

2 ломтика тостового хлеба

4 сосиски в натуральной оболочке

соль и перец по вкусу

Калорийность: 198 ккал

• Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Салатные листья промыть, нарвать руками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам.

• Разогреть в сотейнике половину оливкового масла, выложить лук, спассеровать до мягкости. Добавить помидор, потушить до его мягкости. Выложить в сотейник фасоль в томатном соусе, посолить, поперчить и прогреть до горячего состояния.

• На отдельной сковороде на оставшемся масле поджарить ломтики бекона, затем на той же сковороде поджарить 2 или 4 яичницы-глазуньи, посолить и поперчить по вкусу.

• На сковороде гриль подогреть до появления тёмного рисунка разрезанные пополам тосты и поджарить сосиски.

• На подогретые тарелки выложить яичницы, дополнить беконом, сосисками, гарниром из салата и помидоров черри. В отдельной посуде подать гарнир из фасоли.

 

AliExpress RU&CIS