Токаница (токань) – Мясо с луком по-венгерски

 

Мясо, тушённое с луком, по-венгерски. Токаницей блюдо называется, если тушат свинину, а если используют говядину, то это уже токань.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

800 г свиной грудинки без рёбер

3 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

50 г свиного сала

соль и перец по вкусу

Калорийность: 511 ккал

• Мясо нарезать некрупными кусочками и натереть солью.

• Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки. Выложить мясо и обжаривать с обеих сторон по 3–4 минуты. Добавить в сковороду лук, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности, около 45 минут.

• Перед окончанием тушения добавить в сковороду чеснок. Посыпать токаницу рубленой зеленью и сразу подать на стол.