Тулма — голубцы по-татарски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

Тулма
Татарские традиционные голубцы, для начинки которых, в отличие от долмы, используется только баранина.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

1 большой рыхлый кочан капусты (около 2 кг)

2 большие луковицы

1 ст. л. растительного масла

800 г бараньего фарша

100 г риса

3–4 ст. л. сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. томатной пасты

2 средние моркови

100 мл сметаны

соль и перец по вкусу

Калорийность: 169 ккал

• Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3–5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

• Одну луковицу очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

• В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом.

• В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5–7 минут).

• В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло. Томатную пасту развести в половине стакана воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3–4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

• Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне ещё около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.