Писко сауэр — Перуанский коктейль

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

Писко
Крепкий алкогольный напиток, популярный в странах Латинской Америки. Родиной его считают Чили и Перу.
Своим появлением напиток обязан испанским переселенцам, которые в середине XVI века привезли виноградную лозу из Старого Света и обучили местных индейцев технологии дистилляции. Те быстро научились готовить жгучий напиток, который назвали «летящей птицей». Возможно, такое поэтичное имя ему было дано потому, что напиток позволял почувствовать себя свободным и раскрепощённым. По другой версии название «писко» напиток получил в честь одноимённой равнины, на которой стали выращивать лозу и которую населяло много птиц. Между Чили и Перу не утихают споры о том, какая страна является родиной писко. Каждая стремится присвоить это почётное звание себе, что напоминает ситуацию с виски, который считается национальным напитком как в Ирландии, так и в Шотландии.
В зависимости от страны-производителя, писко бывает разных видов. Так, в Перу можно приобрести Puro (чистый), Aromáticas (ароматный), Mosto Verde (зеленый) и Acholado (гибридный). А в Чили производят Tradicional (30–35°), Especial (35–40°), Reservado (40–43°) и Gran Pisco (40–43°).
Любой писко следует пить неразбавленным или использовать в составе коктейлей, самым известным из которых является «писко сауэр». Начиная с 2007 года, напиток признан национальным достоянием Перу. С тех пор каждый год в первую субботу февраля отмечают День этого коктейля.
Писко сауэр

На 1 порцию

Время приготовления: 5 мин

60 мл писко

30 мл сока лайма

35 мл сахарного сиропа

1 яичный белок

5–6 кубиков льда

долька лайма для украшения

• В блендер влить все ингредиенты, добавить лёд.

• Взбивать коктейль в блендере, пока лёд не растворится и не появится характерная пенка.

• Перелить в бокал, украсить долькой лайма. Сразу подавать.