Куриная печень с малиновым соусом

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

400 г куриной печени

100 г льда

1 средняя луковица

2 ст. л. топлёного масла

300 г малины

2 ч. л. бальзамического уксуса

Калорийность: 201 ккал

• Печень промыть под холодной проточной водой. Уложить в миску, добавить лёд, перемешать и залить холодной водой, оставить на 30 минут. Печень достать, просушить бумажным полотенцем.

• Лук очистить, мелко нарезать.

• В сковороде с толстым дном на среднем огне растопить масло. Поместить в сковороду печень, постоянно помешивая, жарить 6–8 минут. Выложить печень в глубокую миску и накрыть крышкой.

• В сковороду выложить лук, жарить 2–3 минуты. Затем добавить малину и бальзамический уксус, готовить, помешивая, 7–8 минут.

• Ягодную массу со сковороды переложить в блендер, размолоть и протереть через сито.

• Соус влить в сотейник и подогреть.

• На тарелки выложить печень, полить малиновым соусом и подать к столу.