Куриная печень с малиновым соусом
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин
400 г куриной печени
100 г льда
1 средняя луковица
2 ст. л. топлёного масла
300 г малины
2 ч. л. бальзамического уксуса
Калорийность: 201 ккал
• Печень промыть под холодной проточной водой. Уложить в миску, добавить лёд, перемешать и залить холодной водой, оставить на 30 минут. Печень достать, просушить бумажным полотенцем.
• Лук очистить, мелко нарезать.
• В сковороде с толстым дном на среднем огне растопить масло. Поместить в сковороду печень, постоянно помешивая, жарить 6–8 минут. Выложить печень в глубокую миску и накрыть крышкой.
• В сковороду выложить лук, жарить 2–3 минуты. Затем добавить малину и бальзамический уксус, готовить, помешивая, 7–8 минут.
• Ягодную массу со сковороды переложить в блендер, размолоть и протереть через сито.
• Соус влить в сотейник и подогреть.
• На тарелки выложить печень, полить малиновым соусом и подать к столу.