Белковый крем

 

Белки (протеины)
Один из важнейших элементов питания. Белки входят в состав всех тканей и органов человека, они являются своеобразным «строительным материалом» организма и важнейшим источником энергии, поэтому обязательно их ежедневное употребление. Потребность организма в белках возрастает при повышенной физической нагрузке, во время интенсивного роста, а также при болезни и восстановлении после неё.
Различают животные и растительные белки. Источник животных белков – мясные и молочные продукты, а также яичный белок, растительных – орехи и бобовые. Важное условие здорового питания – сочетание обоих видов белка.
Для организма опасен как недостаток белков, так и их избыток. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100–120 г, или около 20 % от общего дневного рациона.
Белковый крем
Готовится из взбитых с сахаром яичных белков. Используется как начинка для эклеров, украшения тортов и др. кондитерских изделий.
Время приготовления: 10 мин

2 яичных белка

1,5 стакана мелкого сахара

70 мл холодной воды

1,5 ч. л. сахарного сиропа

щепотка соли

щепотка ванилина

Калорийность: 175 ккал

• Взбить в металлической миске яичные белки с сахаром, водой, сахарным сиропом и солью до состояния пены.

• Поместить миску на водяную баню и взбивать около 7 минут до устойчивых пиков.

• Снять миску с водяной бани, добавить ванилин и несколько секунд взбивать, чтобы смешать ванилин с кремом.