Телячья вырезка в сливочно-грибном соусе

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

150 г грибов (лисички, шампиньоны или белые)

450 г телячьей вырезки

2 средние луковицы

3–4 ст. л. растительного масла

100 мл сухого белого вина

200 мл сливок 10 % жирности

соль, мускатный орех и перец по вкусу

Калорийность: 123 ккал

• Грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10–15 минут. Воду слить.

• Вырезку обработать (см. Подготовка), нарезать кубиками по 1,5–2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.

• В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть, выложить мясо и обжаривать, помешивая, на среднем огне 7–10 минут.

• Добавить лук, перемешать, жарить ещё 5 минут.

• Добавить грибы. Влить в сковороду вино, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить без крышки до тех пор, пока вино не выпарится на две трети (около 10 минут).

• Убавить огонь до слабого. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сливки. Готовить ещё 2–3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить мускатный орех по вкусу. Подавать блюдо горячим.