Суп из солёных грибов с ветчиной по-прибалтийски
(блюдо прибалтийской кухни)
На 8 порций
Время приготовления: 50 мин
200 г ветчины
300 г солёных грибов
1 средняя луковица
3 средние картофелины
3 веточки зелени сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
2 л воды
2 лавровых листа
100 г сметаны
соль и перец по вкусу
Калорийность: 79 ккал
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень сельдерея промыть, мелко нарезать.
• В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3–4 минуты, добавить томатную пасту и потушить ещё около 3 минут.
• В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить картофель. Довести до кипения, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
• Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень сельдерея, заправить сметаной.