Рис с грибами и курицей по-азиатски
На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа
300 г куриного филе
1 л воды
7–8 шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана риса арборио
0,5 стакана сухого белого вина
свежая зелень для украшения перец по вкусу
Калорийность: 182 ккал
• Куриное филе отварить, достать из бульона, остудить, крупно нарезать, бульон сохранить. Шампиньоны мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. В сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные грибы, обжарить 7–8 минут, до подрумянивания
• Добавить к грибам куриное филе, посолить, поперчить, готовить ещё 4 минуты.
• Добавить лук, сухой рис, готовить, помешивая, 5 минут.
• Влить в сковороду вино и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается. Влить полстакана горячего куриного бульона, перемешать и готовить, пока жидкость не впитается. Постепенно таким образом использовать весь бульон. Снять рис с огня.
• В тарелку выложить рис с грибами, сверху положить кусочки курицы, украсить зеленью и подавать.