Заварной крем

 

Крем, приготовленный из молока, сливок, сахара и яиц. Отличительной особенностью заварного крема является то, что готовится он на огне, отсюда и название.
Время приготовления: 15 мин

2 яйца

4 ст. л. пшеничной муки или крахмала

100 г сахара

щепотка соли

500 мл молока

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара

30 г сливочного масла

Калорийность: 211 ккал

• Разбить яйца в миску, добавить муку, сахар и соль. Взбить в однородную массу.

• Молоко влить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена, положить в молоко. Довести молоко до кипения, снять с огня.

• Горячее молоко влить в яично-мучную смесь, хорошо взбить. Поместить посуду с кремом на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

• Снять с огня, протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комков. В горячий крем добавить масло, хорошо перемешать.

• Накрыть посуду с кремом пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился при остывании, убрать в прохладное место. После этого крем можно использовать по назначению.