Молочно-рыбный суп по-эстонски

 

Традиционное блюдо эстонской кухни. Сочетание молока и рыбы весьма неожиданно, но от этого суп не становится менее вкусным.
На 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

 

400 г филе трески или лосося

4 средние картофелины

1 корень петрушки

1 луковица

1 л воды

1 пучок укропа

2 стакана молока

1 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 50 ккал

• Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки очистить, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.

• В кипящую воду выложить рыбу, довести бульон до кипения. Положить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8–10 минут. Укроп промыть, измельчить.

• Холодное молоко влить в миску, добавить муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, перемешать. Варить суп 10–12 минут, до готовности картофеля.

• Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек сливочного масла, украсить зеленью.