Летний суп из перепёлки

На 3–4 порции

Время приготовления: 1 час

1 тушка перепела

1,5 л воды

100 г риса

3–4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

3 луковицы шалота

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

1 маленькая морковь

100 г цветной капусты

небольшой пучок петрушки для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 41 ккал

• Птицу промыть и поместить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налить воду и на среднем огне довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену.

• Добавить рис, душистый перец, лавровый лист и варить под крышкой на слабом огне 20–25 минут.

• Лук-шалот очистить. Корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарубить. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Цветную капусту промыть, просушить, мелко нарезать.

• Добавить все овощи в суп. Варить 5–7 минут.

• Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

• Суп снять с огня, добавить в кастрюлю половину петрушки, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 5–10 минут.

• Разлить суп по тарелкам, выложив в каждую кусок сваренной перепёлки, присыпать оставшейся петрушкой и подать на стол.