Овощной суп с перловой крупой

 

На 8–10 порций

Время приготовления: 1,5 часа

1 стакан перловой крупы

1 небольшая луковица

1 средняя морковь

3 средние картофелины

3–4 солёных огурца

3 ст. л. растительного масла

2,5 л овощного бульона

2 лавровых листа

соль и чёрный перец по вкусу

несколько перьев зелёного лука для подачи

Калорийность: 38 ккал

• Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час.

• Лук, морковь и картофель очистить, нарезать на брусочки и пассеровать на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла примерно 7 минут, до размягчения.

• В отдельной кастрюле довести бульон до кипения, всыпать в него перловую крупу и варить 10 минут.

• Огурцы нарезать на тонкие брусочки.

• Добавить в суп овощи со сковороды. В сковороду влить оставшееся масло, добавить 0,5 стакана горячего бульона и выложить огурцы. Тушить под крышкой 10 минут. Затем переложить огурцы вместе с соком в кастрюлю.

• Добавить в суп лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 2–3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

• Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

• Разлить горячий суп по тарелкам, украсить зелёным луком и подать на стол. Отдельно подать сметану.