Олья подрида — Испанский мясной суп с овощами

Испанский мясной суп с овощами. Его история уходит своими корнями во времена Средневековья, когда позволить себе это кушанье могли только состоятельные слои населения. Особенно популярна олья подрида в Кастилии и Галисии. Считается, что она полезна для представителей сильного пола, поскольку придаёт им мужскую силу.

На 5 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин + замачивание

1 стакан гороха

300 г говядины с косточкой

200 г мякоти свинины

200 г баранины

2 л воды

200 г шпика

4 средние картофелины

3 средние моркови

200 г корня сельдерея

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

5 горошин чёрного перца

3 помидора

100 г колбасы чоризо

100 г тёртого твёрдого сыра

соль по вкусу

Калорийность: 79 ккал

• Горох залить холодной водой. Оставить на 4–6 часов, затем слить воду и промыть. Мясо промыть, обсушить. Холодную воду налить в кастрюлю, положить мясо и шпик, довести до кипения. Добавить горох, варить на среднем огне в течение 30 минут.

• Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

• Добавить овощи в кастрюлю, положить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варить 20 минут, затем извлечь лавровый лист. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

• Нарезать колбасу, выложить в кастрюлю, добавить помидоры и посолить по вкусу. Уменьшить огонь до слабого, варить 10–15 минут. Снять с огня.

• Разлить суп по тарелкам, посыпать тёртым сыром, подать к столу.

Добавить комментарий