Немецкий картофельный салат и Картофельный суп с сосисками и пивом

Немецкий картофельный салат

На 5 порций

Время приготовления: 1 час

600 г картофеля средней величины

1 ч. л. соли

1 стакан куриного бульона

1 средняя луковица

1 небольшой пучок зелёного лука

Для заправки

2 ст. л. столового уксуса

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. мёда

2–3 ст. л. растительного масла

перец по вкусу

Калорийность: 110 ккал

  • Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, стараясь не повредить кожуру, выложить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Воду слить, картофель немного охладить, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Куриный бульон подогреть. Выложить картофельные ломтики в глубокую миску и понемногу подливать горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитывался в картофель.

  • Лук очистить, нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими пёрышками.

  • Приготовить заправку. В отдельной миске смешать уксус, горчицу, мёд и растительное масло, добавить молотый перец, хорошо взбить.

  • Добавить в миску с картофелем весь лук, залить заправкой, перемешать и дать настояться 20 минут. При необходимости досолить по вкусу.

Картофельный суп

Суп с добавлением картофеля или на основе картофельного отвара. В кухнях практически всех стран мира присутствует такой нехитрый суп. Это может быть суп-пюре, холодное или горячее блюдо. Готовят такие супы как на мясном, так и на овощном бульонах. Традиционное дополнение к картофельному супу – различные копчёности и колбаски.

Картофельный суп с сосисками и пивом

На 6 порций

Время приготовления: 45 мин + настаивание

2 средние моркови

100 г корня сельдерея

2 крупные луковицы

4–5 ст. л. сливочного масла

3–4 средние картофелины

4 стакана мясного бульона

2–3 лавровых листа

6 горошин душистого перца

4 сосиски

200 г отварной свинины

2 стакана светлого пива

4–5 ст. л. рубленой петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 52 ккал

  • Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать на небольшие кубики. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить коренья и пассеровать их на среднем огне в течение 10–15 минут.

  • Картофель очистить, нарезать на крупные кубики, выложить в сотейник с кореньями, слегка обжарить всё вместе.

  • Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут.

  • Сосиски нарезать кружками, отварную свинину – кубиками, выложить всё в кипящий суп.

  • Влить в кастрюлю пиво, довести суп до кипения и прогреть на слабом огне ещё 4–5 минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настоятся 2–3 часа.

  • Перед подачей суп разогреть и посыпать рубленой петрушкой.