Лютеница — Болгарская закуска

Болгарская закуска из помидоров и сладкого перца.

На 7–8 порций

Время приготовления: 3 часа

1 кг помидоров

800 г красного сладкого перца

1 острый перчик чили

1 ст. л. подсолнечного масла

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Калорийность: 87 ккал

• Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, влить массу в кастрюлю и уваривать её 2–2,5 часа.

• Сладкий перец и перчик чили очистить от семян и перегородок. Смазать форму для запекания 1 ст. ложкой растительного масла, разложить перец в один слой и запекать в духовке в течение 40 минут при 200 °C. Выключить духову, оставив в ней форму с перцами.

• С остывших перцев снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку. Массу добавить к помидорам.

• Перемешать содержимое кастрюли и уваривать его ещё 15–20 минут.

• Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выложить чеснок в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать, снять с огня и полностью охладить.

Добавить комментарий