Корюшка пряного посола

На 6–7 порций

Время приготовления: 10–12 часов

1 кг корюшки

10–12 горошин душистого перца

0,5 ч. л. молотого чёрного перца

0,5 ч. л. молотого белого перца

1 ч. л. кориандра

2–3 бутончика гвоздики

2 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

5 шт. лаврового листа

Калорийность: 107 ккал

• Корюшку хорошо промыть под холодной водой.

• В ступке размять в крупную крошку душистый, чёрный и белый перец, кориандр и гвоздику. В приготовленную смесь добавить соль и сахар, перемешать.

• Корюшку выложить в глубокую эмалированную посуду в один слой, пересыпать слои смесью приправ и добавить поверх каждого слоя 1 лавровый лист.

• Накрыть рыбу тарелкой меньшей чем диаметр кастрюли, сверху поместить гнёт. Оставить корюшку для засаливания на 10–12 часов.

• Готовую рыбу разложить по подготовленным банкам, хранить в холодильнике до 30 дней.