Яблочный тирамису

3 яблока
● 250 г маскарпоне
● 150 мл жирных сливок
● 100 г савоярди
● 4 ст. л. лимонного сока
● 30 г горького шоколада
● 1 ст. л. сахара
● 2 ст. л. сахарной пудры
● 2 капли миндального ароматизатора
● 2 ст. л. воды
1. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар, 2 ст. л. лимонного сока, пару ложек воды и тушить около 10 минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.
2. Сахарную пудру смешать с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.
3. Печенье савоярди наломать на куски, разложить по креманкам. Сверху положить остывшие тушеные яблоки, на них – крем из маскарпоне. Посыпать тертым шоколадом, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.