Горячие роллы с лососем по-японски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 2 порции
Время приготовления: 25 мин
100 г копчёного лосося
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. оранжевой икры летучей рыбы
140 г круглозёрного риса
30 мл белого винного уксуса
1 огурец
2 листа нори
2 ч. л. соуса терияки
5 г васаби
соевый соус для подачи
Калорийность: 212 ккал
• Приготовить соус. Часть лосося мелко нарезать. Соевый соус смешать с майонезом, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану. Добавить лосось и икру летучей рыбы, перемешать. Оставить на 10 минут.
• Рис отварить до готовности. Переложить в миску, добавить винный уксус, перемешать, дать немного остыть.
• Огурец вымыть, очистить, удалить семена, нарезать брусочками. Оставшийся лосось нарезать тонкими полосками.
• Коврик-макису обернуть пищевой плёнкой. Сверху положить листы нори, выложить тонкий слой риса, оставив 2 см с одного края. В центр положить огурец и лосось.
• Скрутить ролл, свободный конец нори смазать водой и залепить. Готовый ролл разрезать на 6–8 частей.
• Выложить на противень, на роллы аккуратно выложить соус. Запекать под грилем в течение 10 минут при 200 °C.
• Достать роллы из духовки, выложить на тарелку, полить соусом терияки. Подавать с васаби и соевым соусом.