Горячие роллы с лососем по-японски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 2 порции
Время приготовления: 25 мин
100 г копчёного лосося

1 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. майонеза

1 ч. л. оранжевой икры летучей рыбы

140 г круглозёрного риса

30 мл белого винного уксуса

1 огурец

2 листа нори

2 ч. л. соуса терияки

5 г васаби

соевый соус для подачи

Калорийность: 212 ккал

• Приготовить соус. Часть лосося мелко нарезать. Соевый соус смешать с майонезом, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану. Добавить лосось и икру летучей рыбы, перемешать. Оставить на 10 минут.

• Рис отварить до готовности. Переложить в миску, добавить винный уксус, перемешать, дать немного остыть.

• Огурец вымыть, очистить, удалить семена, нарезать брусочками. Оставшийся лосось нарезать тонкими полосками.

• Коврик-макису обернуть пищевой плёнкой. Сверху положить листы нори, выложить тонкий слой риса, оставив 2 см с одного края. В центр положить огурец и лосось.

• Скрутить ролл, свободный конец нори смазать водой и залепить. Готовый ролл разрезать на 6–8 частей.

• Выложить на противень, на роллы аккуратно выложить соус. Запекать под грилем в течение 10 минут при 200 °C.

• Достать роллы из духовки, выложить на тарелку, полить соусом терияки. Подавать с васаби и соевым соусом.