Моэль — Французский мясной соус

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Соус, основу которого составляет томатный соус, а в качестве ингредиентов, добавляющих «изюминку», используются красное вино и костный мозг. Главные специи соуса: лимонный сок, мускатный орех, кайенский перец и гвоздика.
Моэль обычно подают к мясным блюдам.
Время приготовления: 1 час + настаивание

150 г костного мозга

сок 0,5 лимона

1 луковица

40 г корня петрушки

кусочек корня сельдерея

2 ст. л. растительного масла

3 горошины чёрного перца

2 бутончика гвоздики

100 мл сухого красного вина

800 г томатного соуса

щепотка мускатного ореха

соль, сахар и кайенский перец по вкусу

Калорийность: 161 ккал

• Костный мозг залить холодной водой со льдом и выдержать на холоде в течение 24 часов, чтобы удалить остатки крови и сальный привкус.

• Затем отварить его в подсоленной воде в течение 5–7 минут после закипания воды. Добавить лимонный сок.

• Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку и сельдерей очистить, измельчить.

• Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, добавить дроблёный перец горошком и гвоздику, перемешать. Влить красное вино, проварить 5 минут.

• Томатный соус влить в сотейник, добавить пассерованные овощи со специями и мускатный орех, проварить в течение 20 минут.

• В конце варки добавить соль, сахар и кайенский перец.

• Соус процедить, соединить с костным мозгом, довести до кипения.