Муртабак — Малайзийские блинчики с овощами или мясом

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа + расстойка
2 стакана пшеничной муки

0,25 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого белого перца

1 стакан воды

5 ст. л. растительного масла

2 средние луковицы

400 г говядины

0,25 ч. л. куркумы

20 семян кардамона

1 ч. л. семян аниса

2 ч. л. обжаренных семян кориандра

2 яйца

500 мл масла для фритюра

Калорийность: 248 ккал

• Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец с водой до получения однородного густого теста (если тесто слишком густое, добавить больше воды). Хорошо вымешать тесто, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.

• Разделить тесто на 4 части. На смазанной растительным маслом поверхности раскатать каждый кусок в отдельный пласт и смазать сверху маслом. Скатать тесто в шары, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

• Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарубить, обжарить на 2 ст. ложках масла в течение 3–4 минут, добавить мелко нарезанное мясо и куркуму. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать ещё 2–3 минуты, посолить. Дать начинке остыть.

• Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники.

• В центр каждого положить начинку, сверху её смазать слегка взбитыми яйцами. Завернуть края теста в форме конвертика или свернуть рулетиком, подогнув края.

• Блинчики порциями жарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира.