Гоферна пиана – Рыба по-гречески

 

Блюдо греческой кухни, рыба, тушённая с помидорами и лимоном. Главный секрет успеха этого простого крестьянского блюда – в свежести рыбы.
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

1 большая луковица

3 крупных помидора

1 лимон

400 г стейков хека или другой белой морской рыбы

2 ст. л. растительного масла

горсть маслин без косточек

7–8 зубчиков чеснока

соль и перец по вкусу

Калорийность: 110 ккал

• Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кусками. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими кружочками. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

• В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить помидоры, перец и соль. Тушить 3–4 минуты. Положить маслины.

• Рыбу натереть чесноком, сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю. Влить в кастрюлю лимонный сок, тушить на среднем огне 30 минут. Подавать горячей.