Ямайский кукурузно-гороховый острый суп

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. кайенского перца

200 г сушёного гороха

1 л овощного бульона

2 крупные картофелины

200 г мякоти тыквы

1 початок кукурузы

400 мл кокосового молока

1 перчик чили

1 веточка свежего тимьяна

2 крупных жёлтых сладких перца

200 г замороженных зёрен кукурузы

соль по вкусу

зелень для подачи

Калорийность: 69 ккал

• Лук очистить, нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, готовить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Увеличить огонь до среднего, добавить кайенский перец и готовить ещё 2 минуты.

• Горох промыть, дать стечь воде. Добавить в кастрюлю горох и бульон. Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Варить под крышкой 30 минут.

• Картофель очистить, мелко нарезать. Тыкву мелко нарезать. Кукурузу очистить от листьев, нарезать поперёк на тонкие кольца.

• В кастрюлю добавить кокосовое молоко, целый перчик чили, веточку тимьяна, картофель, тыкву, кукурузу. Посолить и варить ещё 10–15 минут.

• Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. В суп добавить замороженную кукурузу и сладкий перец. Варить ещё 3 минуты.

• Снять суп с огня. Половину измельчить в блендере, перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

• Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.