Кукурузные оладьи

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

1 стакан пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. молотой паприки

щепотка красного перца

щепотка чёрного перца

2 яйца

100 мл молока

1 банка консервированной кукурузы

1 пучок петрушки

топлёное масло для жарки

тушёная капуста с беконом для подачи (по желанию)

соль по вкусу

Калорийность: 158 ккал

• Муку просеять, добавить разрыхлитель, паприку, красный и чёрный перец.

• Яйца взбить с молоком, влить в муку, перемешать.

• С кукурузы слить сок. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• В тесто добавить кукурузу и петрушку, посолить и перемешать.

• В сковороде растопить масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить оладьи до золотистой корочки с каждой стороны по 3–4 минуты.

• Подавать с тушёной капустой с беконом, по желанию.