Пеламида в белом вине

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

2 небольшие пеламиды

100 г корня сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 стакан сухого белого вина

1 стакан рыбного бульона

0,5 ст. л. крахмала

70 г сливочного масла

щепотка молотого красного перца (по желанию)

соль по вкусу

Калорийность: 227 ккал

• Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.

• Корень сельдерея, морковь и луковицу очистить, нарезать ломтиками. Добавить к рыбе.

• Залить рыбу бульоном и вином, припустить на слабом огне в течение 25–30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.

• Приготовить соус: в жидкость, образовавшуюся во время приготовления рыбы, добавить крахмал, перемешать венчиком, варить 5 минут.

• Положить в соус сливочное масло, готовить 10 минут. Снять с огня, процедить через сито.

• Полить рыбу соусом, по желанию присыпать красным перцем, подавать к столу.