Куриное филе в остром перечном соусе

На 2 порции

Время приготовления: 1,5 часа

2 филе куриной грудки

1 крупный красный сладкий перец

2 красных перца чили

1 крупный помидор

1 небольшая морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Калорийность: 126 ккал

• Куриное филе обсушить. Сделать сверху несколько неглубоких надрезов и натереть солью.

• Перец запечь в духовке при 190 °C или на газовой горелке на плите до появления тёмных подпалин. Выложить в контейнер с крышкой, дать отпотеть (около 10 минут), затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами.

• Перцы чили мелко нарубить, удалив семена. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

• Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и готовить, помешивая, 5 минут.

• Добавить в соус помидоры и печёный перец, потушить 3–4 минуты. Соус приправить по вкусу сахаром и солью, измельчить погружным блендером.

• Выложить куриное филе в форму для запекания, полить соусом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.