Зелёный перец чили с рыбной начинкой по-малазийски

(блюдо малайзийской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

8 больших стручков зелёного перца чили

400 г скумбрии

0,5 ч. л. горошин чёрного перца

3 средние луковицы шалота

1 см корня имбиря

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. сахарного песка

3 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. сока лайма

100 мл кокосового молока

Калорийность: 72 ккал

• Отступив 1 см от плодоножки, острым ножом аккуратно надрезать вымытые стручки перца чили, стараясь не прорезать насквозь. Ножом с острым концом вырезать внутри стручков перегородки и удалить семена. Оставшиеся семена удалить под струёй воды, перец обсушить.

• Рыбу очистить и проварить в кипящей воде 3–4 минуты. Немного охладить, удалить кости и кожу. Филе измельчить ножом до однородной кашицы.

• Чёрный перец истолочь в ступке. Лук-шалот и имбирь очистить, мелко нарезать, выложить в чашу блендера вместе со свежемолотым перцем. Добавить соль и сахар, измельчить до однородности.

• Добавить в чашу блендера кокосовую стружку и сок лайма, измельчить в течение нескольких секунд, переложить смесь в миску.

• Добавить рыбу, хорошо вымешать. Наполнить перцы приготовленным фаршем, полить кокосовым молоком и готовить на пару в течение 30 минут. Подать к столу тёплыми.