Американские Банановые маффины
-
3 банана
-
180 г муки
-
150 г овсяных хлопьев
-
1 яйцо
-
80 г сахара
-
180 мл молока
-
80 мл растительного масла
-
80 г горького шоколада
-
10 г ванильного сахара
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. соды
-
1 щепотка соли
-
Размять бананы вилкой, добавить яйцо, влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
-
Отдельно смешать овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Шоколад порубить.
-
Добавить в жидкую смесь сухие ингредиенты и шоколад, перемешать венчиком. Разложить тесто по формочкам, выстланным бумагой или смазанным маслом, и выпекать около 15 минут при 200 °C.