Американские Банановые маффины
3 банана
180 г муки
150 г овсяных хлопьев
1 яйцо
80 г сахара
180 мл молока
80 мл растительного масла
80 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 щепотка соли
Размять бананы вилкой, добавить яйцо, влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
Отдельно смешать овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Шоколад порубить.
Добавить в жидкую смесь сухие ингредиенты и шоколад, перемешать венчиком. Разложить тесто по формочкам, выстланным бумагой или смазанным маслом, и выпекать около 15 минут при 200 °C.