«Семь швабов» — Курица по-немецки

Блюдо немецкой кухни, курица, фаршированная лапшой и печенью. Родиной блюда считается та часть Германии, где проживает народность швабы – это Вюртемберг и Баден. В прошлом разрастающаяся Германия поглотила древнее герцогство Швабия, а национальные блюда швабов пополнили собой копилку немецкой кухни. Почему блюдо носит столь экзотическое название, сказать сложно, возможно, курица – это намёк на немецкую сказку о семи трусливых швабах. В наши дни блюдо хорошо известно и популярно на всей территории Германии.

На 4–5 порций

Время приготовления: 2 часа

1 крупная курица для запекания

щепотка сухого базилика

щепотка тёртого мускатного ореха

100 г лапши

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

100 г куриной печени

100 г маринованных грибов

1 ст. л. мягкого сыра

30 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 245 ккал

  • Курицу промыть, обсушить, обмазать солью, перцем, базиликом и мускатным орехом.
  • Лапшу отварить до готовности, откинуть в сито.
  • Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до мягкости, добавить печень, готовить 3–5 минут.
  • Грибы откинуть в дуршлаг, дать стечь маринаду, нарезать. Добавить к луку и печени, перемешать, влить 4 ст. ложки воды, тушить 3 минуты. Добавить лапшу и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить остальные специи.
  • Курицу наполнить приготовленным фаршем, зашить. Обмазать растопленным сливочным маслом. Завернуть в фольгу, поместить в духовку, готовить при 180°C в течение примерно 70 минут.