«Язык птички» – Египетский постный суп

Египетский постный суп, получивший своё необычное название, по-видимому, из-за особой формы пасты, которая используется для его приготовления, – она напоминает удлинённые рисинки или крошечные язычки.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

2 ст. л. растительного масла

1 крупная луковица

5 ст. л. пасты орзо

1 л мясного бульона

щепотка тёртого мускатного ореха

0,5 лимона

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 45 ккал

• В кастрюле разогреть растительное масло. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Обжарить лук в масле до тёмно-коричневого цвета и удалить его.

• В луковом масле обжарить пасту орзо до золотисто-коричневого цвета.

• Залить обжаренную пасту горячим бульоном, довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности пасты.

• Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать рубленой зеленью.