Печёные яйца в паприке по-русски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

Печёные яйца
Блюдо русской кухни, хотя и в других странах можно встретить рецепты, где яйца готовятся путём запекания, а не обжаривания или отваривания. Интересно, что на Руси яйца традиционно запекали, а готовить «заморскую» яичницу умела далеко не каждая хозяйка.
Привычные для нас сегодня блюда из яиц пришли из Франции, поэтому в крестьянских домах их не очень приветствовали. Чтобы в процессе приготовления скорлупа не лопнула, её прокалывали иглой, а затем запекали яйца, уложив их в золу в печи. Именно такие яйца подали, например, на торжественный завтрак, посвящённый 200-летию Петербурга в 1903 году. Правда, чтобы сделать их более «светскими», яйца приправили соусом из шампанского.
Печёные яйца в паприке
На 5 порций

Время приготовления: 15 мин

5 куриных яиц

щепотка соли

1 ч. л. молотой острой или сладкой паприки

Калорийность: 157 ккал

• Яйца проколоть иглой с острого и тупого концов.

• Уложить на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. В процессе приготовления их следует переворачивать.

• Готовые яйца слегка остудить, чтобы можно было брать руками, очистить, слегка присолить и обвалять в острой или сладкой паприке.

• Подавать горячими, с гарниром из жареных овощей или зелёным салатом (по желанию).