Мазагран — Холодный кофе по-европейски

 

Прохладительный и тонизирующий напиток – кофе с водой и льдом, который был популярен в Европе в XIX веке. Традиционно в него для аромата добавлялось немного коньяка.
Ценный своими тонизирующими свойствами мазагран в XX веке, с появлением колы и других производимых промышленным способом напитков, был забыт. Однако сегодня, когда возрастает интерес к кулинарному наследию прошлого, его снова можно встретить в меню европейских кафе и ресторанов.
На 2 порции
Время приготовления: 10 мин

200 мл сваренного натурального кофе

200 мл воды

200 мл молока

4 ст. л. сахара

100 г льда

2 ч. л. коньяка

Калорийность: 72 ккал

• Кофе смешать с водой, молоком и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара.

• В высокие стаканы выложить лёд, залить смесью кофе, молока и воды.

• В каждый стакан добавить по 1 ч. ложке коньяка.