Яйца, фаршированные килькой

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

4 яйца

8 килек пряного посола

50 г сливочного масла

1 ч. л. горчицы

1 небольшой пучок петрушки

Калорийность: 145 ккал

• Яйца сварить вкрутую (15 минут), остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам, извлечь желток.

• Кильки разделать на филе, отделить часть для украшения.

• Размягчённое масло, желтки и оставшуюся часть килек протереть через сито, добавить горчицу и взбить. Приготовленной смесью нафаршировать половинки яиц.

• Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. При подаче на каждую половинку сверху положить кусочек кильки и посыпать рубленой зеленью.