Патбинсу – Корейское домашнее мороженое

 

Корейское домашнее мороженое. Популярный холодный десерт в Корее, особенно в летний период. В оригинале мороженое готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов адзуки, на корейском их называют словом «пан», а «бинсу» – это измельченный лёд с различными добавками в виде молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т. д.
Часто патбинсу готовят из замороженного йогурта, сгущённого молока и фруктового сиропа, с добавлением пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых или овсяных хлопьев, жевательных конфет.
На 2 порции
Время приготовления: 15 мин

200 г пищевого льда

3 ст. л. клюквенного сиропа

2 ст. л. кленового сиропа

100 г жирных сливок

100 г свежих ягод и фруктов

Калорийность: 88 ккал

• Лёд вместе с клюквенным сиропом перемолоть в блендере.

• Сливки смешать с кленовым сиропом и влить смесь на дно глубокой чаши.

• Сверху выложить ледяную крошку и украсить кусочками ягод и фруктов. Сразу подавать.